Ex-Major (exmajor) wrote,
Ex-Major
exmajor

Categories:

ОГИБДД г.Лобни на страже беззакония

Для меня эта история началась в конце ноября, и пока еще не закончилась, хотя уверенность в ее благополучном исходе почти 100%.

Однажды звонит мне молодая женщина и, чуть не рыдая, рассказывает, что ее мужа - Дмитрия Лучанова - лишают прав. Вот ее история:

8 ноября они с мужем на стареньком Крайслере приехали к торговому центру в г.Лобня, припарковались на краю проезжей части и пошли в магазин. На улице шел мокрый снег, выйдя из магазина, они быстро сели в машину и поехали домой. По пути домой муж заметил, что поворотник мигает учащенно, что указывает на неисправность какой-то лампочки. Приехав домой муж обнаружил, что левй задний фонарь разбит, а крыло серьезно повреждено (насколько я понимаю в ремонте авто, крыло идет под замену). Страховка - только ОСАГО, поэтому Дмитрий решил поехать к торговому центру, оформить ДТП, попытаться найти виновника по записям камер наблюдения. В результате приехавшие сотрудники ДПС ОГИБДД по г.Лобня Московской области обвиняют Дмитрия в оставлении места ДТП, а именно лейтенант милиции А.А.Шильцов составляет протокол по ч.2 ст.12.27, и сразу в протоколе назначает время суда на 22 ноября:



Уже на следующий день начальник ОГИБДД УВД по г.Лобня подполковник милиции В.С.Клименко направляет дело в суд. Причем так торопится, что даже забывает подписать определение:



Объективный наблюдатель может сказать, что Клименко мог и не видеть дела, ведь подписи нет. Но он умудрился подписать сопроводиловку:



Дмитрий требует в ГАИ запросить видеозаписи с камер наблюдения, чтобы сотрудники увидели, что в ДТП он не участвовал, что он не виноват ни в чем. Инспекторы по розыску просматривают записи и убеждаются, что Дмитрий не врет: в ДТП он не участвовал, в машину сел, не увидев, что она повреждена. Но передавать соответствующие сведения в суд никто не собирается.

Тем временем мировой судья 103 СУ по г.Лобня, исполняющая обязанности судьи 101 СУ, получив из ГИБДД протокол и определение с сопроводиловкой, выносит определение о принятии дела к производству:



22 ноября Дмитрий приходит в 101 СУ и с большим трудом убеждает судью не лишать его права управления, а вызвать инспектора и запросить из ГИБДД все материалы дела.

Вот на этом этапе я и подключился к делу. Дмитрий выдал мне доверенность на защиту, и в суде в деле я и сфотографировал все приведенные выше материалы дела. Новое рассмотрение было назначено на 6 декабря, на него был вызван ИДПС Шильцов.
В конфе "ГАИ" на auto.ru написал об этом случае, и в результате друзья связали меня с людьми, которые делают программу "Первая передача" на НТВ. Ведет ее Виктор Травин. В результате корреспонденты НТВ получили разрешение на видеосъемку в суде. Но рассмотрения как такового не получилось, ИДПС Шильцов в суд не явился, никаких материалов по ДТП ОГИБДД не передал.

Выяснилось, что и инспектор Шильцов, и начальник ОГИБДД Клименко ушли в отпуска. Тогда решили с Виктором Травиным под прицелом видеокамеры посетить заместителя начальника ОГИБДД Моисеева. Результат: руководство ОГИБДД признало, что ИДПС Шильцов был не прав, он будет наказан, протокол отменят (хотя и не объяснили, каким образом). Результаты служебной проверки и материалы по ДТП будут отправлены в суд. (Рассмотрение состоится 21 декабря в 10:00)
Кроме того, инспекторы по розыску нашли организацию - собственника той "ГАЗели", которая повредила машину Дмитрия. Волитель установлен, но он подался в бега. Тем не менее, нам отдали копии видеозаписей, подготовили копии определения об отказе в возбуждении административного производства и справку о ДТП, с которыми уже можно обращаться за возмещением в СК, в которой застрахована ответственность владельца авто.

Ну, а вся история была показана сегодня в программе "Первая передача"



Надеюсь, что 21 декабря смогу написать пост о прекращении производства по делу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments